首页 组织机构 服务指南 健康管理 学会工作 法律法规 科研培训 媒体稿件 疾控信息

 
埃博拉出血热知识
医药卫生体制改革
绩效评估
甲型H1N1流感防控
健康小常识
控烟专题
关注艾滋病
手足口病
疾控文化建设
科普宣传



当前位置:首页 -> 专题工作 -> 医药卫生体制改革

卫生部学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神电视电话会议要求—— 扎实完成医改任务 让群众享受更多实惠
发布人:管理员00 发布日期: 2010-6-7 点击数:1097

63上午,卫生部召开学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神电视电话会议。卫生部党组书记、副部长张茅传达了胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神。卫生部部长陈竺要求全国卫生系统认真学习、深入贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,努力完成各项改革任务,推动医药卫生事业健康发展。

  陈竺说,528日,第十七届中共中央政治局就世界医药卫生发展趋势和我国医药卫生体制改革问题进行了第二十次集体学习,胡锦涛总书记主持学习并发表了重要讲话。这是继2006年第十六届中共中央政治局举行第三十五次集体学习以来,再一次就医药卫生改革发展进行专题学习,体现了党中央对医药卫生事业的高度重视。

  陈竺要求,一是要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,把思想认识统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于医改的重大决策部署上来,为全面做好卫生工作打下坚实的思想基础。

  二是要突出实效,扎扎实实完成今年医改任务。要按照今年医改责任状的有关要求,切实加强组织领导,细化工作安排。同时还要注意及时研究解决改革中出现的新情况、新问题,及时研究对策,保证改革效果,让人民群众更多地享受到改革带来的实惠。

  三是要振奋精神,全面深入做好各项卫生工作。当前,卫生工作离党和政府的要求和人民群众的期望还有较大差距,必须迎难而上,全力做好公共卫生、医疗服务、医疗保障、食品药品监管和中医药等各项卫生工作。要有长期奋斗的决心,通过不懈努力,逐步改变卫生事业滞后于经济社会发展的局面。

  四是要加强卫生队伍建设,营造全社会支持卫生工作的局面。全国卫生系统要深入挖掘和积极宣传医药卫生人员爱岗敬业、无私奉献、救死扶伤的先进事迹,大力弘扬白求恩精神,营造良好的舆论氛围,努力构建健康和谐的医患关系,为医药卫生事业发展创造更加有利的环境与条件。广大医药卫生人员要以高尚的医德医风、精湛的服务技能和卓有成效的扎实工作,赢得全社会的理解、支持和尊重。

  会议由卫生部副部长刘谦主持,中央纪委驻卫生部纪检组组长李熙等出席主会场会议。

 

(摘自《健康报》201064日第1版)

 

 

中国政府网 辽宁省政府网 本溪市政府网 中国卫生部 辽宁省卫生厅 本溪市卫生局 中国疾控中心 辽宁省疾控中心
  版权所有:本溪市疾病预防控制中心单位地址:本溪市明山区胜利路31号 邮编:117000 Copyright (c) 2005 All Rights Reserved 辽ICP备08101675号